出國留學不是夢! CIA中信實中開設國際輔導課程!

分享

為協助學生拓展國際視野,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)本學期安排國外大學申請輔導課程 (International University Admission Counseling),協助有意前往國外學習的同學準備相關申請資料。課程當中,老師會介紹各國不同學制和申請流程,輔導同學選擇有意就讀的學校及課程,查詢入學申請條件,例如GPA或其他語言考試成績的標準,並從而進行包括SAT、TOEFL及IELTS考試等相關準備工作。

為了幫助CIA中信實中同學取得更好的TOEFL成績,本學期聘請具有豐富教學經驗的林歆怡(Anny Lin)老師,教授專業TOEFL課程,Anny老師累積豐富的學經歷,是目前罕見台美產官學認證的英語教學工作者。在美國完成學士、碩士學位之後,她曾擔任TESOL講師,受邀到州立大學演講,也曾接受美國福斯FOX電視採訪。值得一提的是,她在美國更擔任巴拿馬總統兒子的老師。回到台灣後,Anny老師順利取得教育部大學講師證,除任職公私立大學英語講師,也曾經在南科擔任駐廠講師,至今已累積十九年的英語證照檢定教學經驗。

Anny老師專門釐清文法的陳年疑惑,用最有效率的系統理解文法,最生動有趣的故事背單字,最生活化的方式學會表達自我理念,透過正統寫作能力訓練,期能培養學員獨立思考和思辯能力。基於這樣的教學理念,她在第一堂課就安排了英語時態(Verb Tenses)的課程,目標是幫助同學釐清句型結構。現階段同學經常面臨到的學習困難之一是,查完不懂的單字後,還是看不懂句子的意思,時態就是主要原因之一,Anny老師希望透過這樣的課程安排,能夠對症下藥協助學生解決問題。

CIA中信實中的教學理念與Anny老師的教學理念相同,希望同學能夠因為學英文而改變自己,進而改變看世界的角度,甚至改寫自己的人生故事達成夢想。我們鼓勵老師分享自己的成長、學習經驗給同學們,鼓勵他們放大夢想、勇敢逐夢;我們也希望同學能透過各種課程規劃設定自己的夢想藍圖,並階段性的逐步達成。讓我們一起踏實築夢、一起加油!

CIA中信實中TOEFL課程Anny Lin老師

CIA中信實中同學認真聽講TOEFL課程

CIA中信實中TOEFL課堂挑戰 – 填答時態表格

分享