《冬至圓來》期末野餐會幕前幕後

分享

本(12)月14日(五)傍晚,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)的中庭廣場上,學生們拉起了布幕、草地上鋪上了自己做的芥末黃的野餐墊、樹上掛滿了雪花與彩色的雪人卡片。一群人在中庭與教室間忙碌地端著食物奔波著,另一群人在布幕旁測試音響與並不斷地看著手上的講稿念念有詞。原來,這是《冬至圓來》的期末活動。

本次活動,由CIA中信實中學生自己籌劃與執行,從主題企劃、場地佈置、活動策劃、食物製作到宣傳,都是由CIA中信實中學生自行一手包辦,成為這場秀的負責人。

活動當天,台下坐滿了CIA 中信實中同學與家長,欣賞由學生自行編寫劇本、演出、籌備、道具製作的《心之所向》舞台劇。當天參與的同學與家長們,紛紛目不轉睛的看著這群扮演與自己平日所見完全不同的角色在台上演出著。

不僅如此,本次活動還特別邀請「小山林家庭料理」來指導CIA中信實中學生製作餐點。在小山林的指導下,學生透過料理過程認識料理的基本工序與方法外,更透過食材認識了一些在地友善耕作的小農,以及如何運用自然材質來裝盤。

本次活動,因爲舉辦活動龐雜準備工作的辛勞、定下了報名參加的同學支付50元作為贊助費的規定等,讓主辦的CIA中信實中學生們背負不小的宣傳壓力。但CIA 中信實中的同學沒有因此退縮,反而主與老師借用課堂時間,分組輪番進行活動宣傳,從原本站在台上宣傳的省話一哥一姊,慢慢地能用講述準備背後辛勞的故事,逐漸打動同學,願意報名參加,讓報名人數寥寥可數到台下滿座,也為本次活動劃下完美句點。

CIA中信實中的野餐學生小組努力地烹調著40人份餐點

大家齊心合力,透過討論與分工交出了一張十分漂亮的自辦活動的成績單。

背後兩個月的籌備酸甜苦辣與活動成功的成就感,將成為校園生活的重要回憶

冬至圓來策劃小組。活動組:蔡宇晨、洪珮瑜、王筠瑄、劉育潔;空間組:林冠怡、黃懌昀、顏智萱;餐點組:蔡昇志、駱人逸、鄭以叡

分享