實戰經驗累積:國內外升學模擬考

分享

南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International AcademyCIA中信實中)課程接軌國際,規劃包含語文、科學、藝術、社會、生活、運動等六大學群課程內容CIA中信實中的升學進路畫主要分為輔導申請中信管理學院國際輔導參加國內大學多元入學管道,如特殊選才及個人申請輔導申請國際知名大學等三種管道。為協助同學進行相關準備,CIA中信實中於上週五安排了國內外升學的模擬考試,考試科目包括國文、英文、數學三科而在國際升學部分,則安排了IELTS雅思模擬考試。

相較於國內英文學測主要側重閱讀能力,國際通用的英語檢定如托福、雅思,則是著重英語文聽說讀寫綜合能力。因此本次模擬考試,CIA中信實中也比照正式雅思考試,除了聽力、閱讀及寫作外,特別安排了一對的英語口試。此外,在寫作及口試的部分,相較於國內學測中文重視情感抒發,題目多以抒情文為主,國際英語文檢定則注重觀點論述。以本次模擬考試口說及寫作為例,寫作題目為你是否同意古代的月亮比較圓,口試題目則分為介紹自己的家鄉描述一樣自己擁有過的物品在你的家鄉,人們如何評價個人的成功等三部分如何在有限時間下思考篇幅不能還得要言之有物取得高分對學生來說可是一大訓練

在上週五的模考結束後,CIA中信實中的老師們迅速批完考卷,邀集所有受試同學參加座談,針對聽說讀寫各部分答題狀況給予回饋,期能幫助同學們在正式考試中取得好成績。

除了大學有意往海外繼續升學的同學們外,CIA中信實中的老師們也十分鼓勵所有同學參加各類英語文檢定考試,不僅能夠及早適應未來大學部的英語授課課程對於未來海外見習機會的爭取也有莫大助益甚至在大學畢業前夕,也不用煩惱英語畢業門檻,實有一舉數得之效用。

上午場大學學測模擬考
下午場雅思英檢模擬考
學生與外師一對一口試
分享