CIA中信實中校內體育競賽

分享

由中信金融管理學院(中金院)學務處主辦,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA中信實中)協辦,將於107學年度第二學期開學後第三週到第十四週舉辦三項體育競賽。第一個體育比賽「校園路跑賽」,將在第三週 3月日(五)早上9:00舉行;第二個體育比賽「校內桌球賽」,將在第四週3月14日至第六週3月28日每週星期四舉行;第三個體育比賽「班際撞球賽」,將在第十一週5月2日至第十三週5月16日每週星期四舉行。開放全校學生不限隊數,以班際為單位組隊參加。

 本活動目的是讓喜愛體育活動的同學,平常除了自己打球、練習以外,可以透過學校舉辦的體育競賽,有機會在場上競技,透過比賽過程中學習面對失敗或勝利,秉持著檢討、改進、努力,面對勝利謙虛、客氣、尊重以對。往後在CIA中信實中的日子裡,課餘時間可以多運動,達到身心健全的好體魄。

 去年CIA中信實中舉辦的路跑賽,全校師生男女共88位參賽,採校園一圈2500公尺計時賽。本次比賽將改為二圈共5000公尺計時賽,總距離拉長,比賽也會充滿更多的挑戰性。而去年的桌球賽,參賽同學男女共60位,本次比賽採雙敗淘汰制,屆時新生的參與,不僅增加參賽人數,對手的球技與水準無法預測,相信能提高比賽的張力。而今年的撞球比賽是首次舉辦,本次比賽採男女團體雙敗淘汰制,因為首次舉辦,想必比賽屆時將會精采連連。

107年5月29日桌球賽盛況
107年3月26日環校路跑賽前合影
分享