運動樂趣多,CIA中信實中獲籃球比賽女子組第一名

分享

運動不僅能有效預防心血管疾病,更能增加自信與力量,不論是個人或是團體運動皆對身心健康具有正面效益。像籃球這樣的團隊運動,讓人能拋下所有的煩惱盡情奔跑,也可增加團隊中成員的默契,從比賽中學習團隊精神及榮譽感。

為鼓勵同學多參與團體運動,上學期末由中信金融管理學院(中金院)學務處主辦,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy, CIA中信實中)協辦之「交通安全 你我好行」班際籃球比賽,共吸引19支隊伍組隊參加,就算沒有籃球基礎的學生,也憑藉著愛打籃球的熱情積極參與。為使賽事進行更加流暢專業,此次比賽禮聘持有裁判證的專業裁判執法,參賽球員運動之餘也能更加了解比賽規則。現場有許多同學前往觀賽,為球員們加油打氣,體驗籃球魅力!CIA中信實中的同學更打敗大學的學姐們獲得女子組第一名,獲頒獎狀及獎品。

繼上學期舉辦「反毒羽球比賽」、「我運動我不吸毒」班際排球錦標賽及「交通安全 你我好行」班際籃球比賽,本學期自3月份起將陸續舉辦「校園路跑賽」、「校內桌球賽」及「班際撞球賽」。期望CIA中信實中的同學們都能踴躍參加,體會不同運動的樂趣,也從中尋找自己喜歡的項目,培養長期運動的習慣。

CIA同學參加男子組班際籃球賽合照
CIA女子組與財金一學姐賽前握手致意
分享