升學輔導課程,協助學生逐夢踏實

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)自實施「一生一課表」以來,秉持「多元選修」、「自主學習」之精神,讓每一位學生設計專屬自己的課表。為激勵同學們能夠勇於追求夢想、逐夢踏實,本學期起於每周五上午,規劃升學輔導課程,課程內容依國內升學和海外升學而有不同進路規劃。

在國內升學部份,主要安排國文、數學及多益(TOEIC)。多益課程為國內多所大學畢業門檻,CIA中信實中鼓勵學生在高中階段先行考取,以便減輕未來學業壓力。在國文、數學部份,CIA中信實中課程主軸雖為英語教學及國際教育,但也透過此一課程設計,幫助同學與一般學制接軌,培養各科素養。在海外升學部份,則是安排了SAT數學、托福(TOEFL)、雅思(IELTS),以及大學申請的輔導課程,同學須先查詢目標學校的入學標準,並且視個人需要,選修以上課程。

在學期初的選課階段,同學們會依個人興趣及專長,與父母、師長一同討論未來方展方向及學習科目,選擇適合自己的課程以及課程難度等級。在CIA中信實中,學生以學習興趣與學習需求為出發,每一位學生都有屬於為自己量身打造的課表。彈性與客製化的學習,讓快樂學習不只是口號。

執行長和老師們討論課程規劃
老師說明課程規劃
同學和老師討論選課規劃
分享