精準對決!CIA同學體驗撞球課程!

分享

撞球相當受年輕人的喜愛,卻是校園內較少被納入教學項目的運動,相較於一般球類活動,建立撞球技術精熟度更為因難,所以學生在學習過程需相當專注,並具備冷靜、沉穩、敏銳的特質,才能讓自己的技術有更好的發揮。

以往撞球運動常給人許多負面形象,坊間的撞球館人員出入較為複雜,室內抽菸狀況也無法改善,導致參與撞球運動會讓人有「壞孩子」的感覺,污名化了這項運動,其實撞球運動是項結合了數學角度、物理力學以及平衡協調的有趣運動,因此如果在校園內有良好的環境可以體驗此項運動,實為學生一大福音。

新學期本機構添購了全新的撞球設備,由老師設計整學期完整的撞球課程,將課程分成認知、技能、情意三個部份,認知與技能方面讓同學們能了解並操作撞球的動作規則以及技巧,情意方面則透過學習過程可培養團隊合作、沉靜、專注的學習精神,在課程學習上也能更多元發展。

CIA同學把握機會認真練習
CIA同學練習撞球基本動作
分享