海外留學不是夢!備審資料特訓班!

分享

臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA中信實中)上週邀請經驗豐富的留學顧問Pam及Irene到訪CIA中信實中,為未來想留學海外的同學們分享自身留學經歷,以及相關準備流程。

講座當天,顧問們首先介紹各國不同學制和申請流程,教導同學如何選擇有意就讀的學校及課程,查詢入學申請條件,例如GPA或其他語言考試成績的標準,並從而進行相關準備,包括SAT、TOEFL及IELTS考試。

顧問們特別強調,在自我推薦信中,要呈現自己在運動、美術、社團或是服務學習等領域的表現,進而幫助大學端的教授更了解申請者的人格特質。顧問們鼓勵同學在這麼良好的學習環境下唸書,應該更加積極地投入機構的活動,這些課外活動的表現,也是申請資料中十分重要的內容。

最後顧問們也提到,同學們了解進入名校後,除了外語能力外,獨立自主學習的態度和心理素質也是必備條件之一,許多細節都是同學從來沒有想過的,經由二位顧問的說明,讓同學們更認真規劃及積極準備未來的出國計劃。

同學們認真聆聽顧問的解說
同學們踴躍向顧問詢問留學相關問題
分享