復活節彩蛋趣

分享

復活節原為基督教徒的重要節日之一,象徵重生與希望。同時復活節也是異教徒慶祝冬季結束、春天到來的節日。在西方,與復活節相關的物品有復活節兔和復活節彩蛋,蛋象徵初春一切恢復生機,兔子象徵多產和生命力。演變至今日,復活節成了一種慶祝活動,不少家庭或是學校都會舉辦相關活動來度過復活節。

中信國際實驗教育機構(CIA中信實中)也不例外,今年的復活節在老師們的規劃下,讓同學們實際體會彩繪蛋、藏蛋、找蛋的樂趣。活動一開始,先由Jeff老師講解復活節的由來,並讓同學了解一些特定專有名詞的英語用法,增加同學們的英語字彙;接著便邀請同學自由創作,使用食用色素染料、蠟筆、水彩筆、貼紙等小工具來彩繪蛋,同學們也從一開始的染蛋到最後發揮創意在蛋上創作一幅畫,讓同學及老師們都驚豔不已,CIA中信實中同學的藝術天份也展露無疑。

活動後,外師們也和同學分享自身復活節的找蛋經驗,讓同學們藉由分享更加了解復活節的文化,並實地請同學們至實驗園區中找巧克力蛋,同學們分組競賽誰找得比較多,最後大家在一片歡樂聲中吃著巧克力蛋和彩繪水煮蛋中落幕,希望CIA中信實中的同學們除了了解復活節文化更藉由此活動增強英語會話能力。

Jeff老師向學生們講解彩繪蛋流程
同學們開心與作品合照
學生們展示自己的作品

 

分享