我思故我在,生活中數學無所不在!

分享

數學為科學之母,科學的發達是ㄧ個國家邁向富強康樂的原因之一。如果我們想要追求更高的成就和所得,過著高品質的生活,更是要了解數學在生活中的重要性。因為數學就在我們的身邊,它會以各種不同的形式伴隨在我們生活裡。

為了讓中信國際實驗教育機構(CIA中信實中)的同學們感受到數學美好和神奇的面貌,提高大家學習數學的動機,本學期由CIA中信實中林志龍老師「生活中的數學」課程生活中各層面找出範例,以深入淺出和生動活潑的方式影響,透過這種沉浸式的學習讓學生們增長了見識並且視野也更寬廣。

課程讓大家自己去尋找生活中相關的數學問題,每位同學上台分享自的數學經驗,有同學舉出去買東西特價優惠的計算方式,也有同學提出騎腳踏車速率的計算過程,以及銀行利息的計算原理各種經驗都十分有趣除了計算之外,空間邏輯也是數學重要的一環,課堂上老師也讓同學體驗六邊形的俄羅斯方塊,請同學上台操作大家一起提供意見,在邊玩邊學的狀況下氣氛十分愉快,讓每個同學愛上學習數學

CIA同學操作活動過程
大家一起動腦思考如解決問題
分享