科普一傳十,帶領學生探索科學新知

分享

為提升中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA中信實中)同學的科學素養,本機構上週邀請一傳十文教何佩玲執行長到校與同學座談。一傳十文教為結合教育與傳播的力量,推出新節目「科普一傳十」,此節目是一個主打直播對談,APP互動的知識傳播節目,過去一年以來陸續推出了「抄自然」、「地球大災問」、「看見數學」、「海洋解密」、「從地球看宇宙」、「諾貝爾講了沒」、「看不見的台灣」、「餐桌上的科學」以及三月剛結束的「從太空看地球」專題節目,透過校園連線的方式與海內外師生共學。

「科普一傳十」接下來預計推出的直播節目為「2019地球大哉問」,主題包括「預見颱風」、「小林村事件簿」、「潛在大規模崩塌調查」。透過科學家的眼睛看世界,縮短科學新知進入課堂的時間,議題式的跨界對談加上學術研究延伸閱讀,以及實驗演示和社群討論,期能激發同學們的學習動機,增添課堂活力。此講座讓CIA中信實中同學們都大開眼界,發現原來學習自然科學可以如此簡單、如此生活化,未來CIA中信實中學生們若對自然科學有興趣,可以提出自學計畫、參與直播共學,並繳交自學成果後可獲得學分。

一傳十文教執行長何佩玲執行長演講活潑有趣
何執行長說明科普一傳十直播講座辦理方式
分享