6月14日午後 中信實中校園公寓入厝趴 歡迎蒞臨!

分享

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA中信實中)曾敬淳老師本學期開設「策劃者:自己的教室自己造。」課程,於課程中給同學們題目「若你跟同學在校園裡有一個可以一起共住的公寓,它會是什麼模樣?」

同學們以新落成的樹上教室skywalk,作為學生可真實共居的樹上公寓。從學期初手繪發想,到實地動手製作,過程中不斷地修改與調整。現在,終於要在學期結束的最後一天舉辦入厝趴。活動當天並邀請「台南藝術大學建築藝術研究所場域結構行動組」的研究生,指導學生如何利用野外的材料就地取材,建構入厝趴的臨時行動廚房,烹煮入厝趴的餐點。

入厝趴活動當天,不僅有學生自行搭設的廚房與烹調的餐點,更重要的是,學生經過這段時間精心規劃與製作的公寓房間,會邀請大家進入體驗。

體驗空間分別如下:

「遊戲室」,提供睡覺與打電動機能。設計師:陳彥廷、陳科華與李冠頡。

「有鞦韆的客廳」,提供下棋與放空機能。設計師:洪珮瑜、蔡昇志、林冠怡、蔡宇晨與武奕呈。

「咖啡室」,提供咖啡販賣與樹上喝咖啡眺望中信大草原。設計師:陳采薇、簡宇宏、陳富國。

「雜貨店」,提供餅乾飲料販賣。設計師:顏智萱、黃懌昀、劉育潔、蕭立朋與徐華謙。

 

6月14日(五)16:00~19:00,我們在中信實中等你喔!

雜貨店的貨架,要多高多深呢?用捲尺直接一比一丈量,實際感受最快。
自己的鞦韆自己做。運用手動鑽孔器替代電動工具,能獲得更多木作樂趣
收集校園的枯枝,構築心目中的遊戲室的屋頂。
學生自己做的鞦韆,近期成為中信實鐘下課熱門點。
分享