108-1球類競賽開學後即將開打 請密切注意報名訊息

分享

由中信金融管理學院(中金院)通識教育中心主辦,中信國際實驗教育機構(CIA中信實中)協辦,108-1球類競賽將在開學後第三週到第十四週舉辦。共有「班際籃球賽」、「班際排球賽」、「羽球雙打賽」三種不同球類競賽,比賽將開放全校學生報名參加,比賽不限隊數,限班際組隊參加。

透過學校舉辦比賽,從失敗中得到學習,從勝利中增加自信,比賽後創造自己的紀錄,並留下自我挑戰的熱血回憶,不管是歡笑或是悲傷,都屬於自己的歷程。本活動目的是讓喜愛各球類比賽的學生,有一個可以發揮的舞台,比賽中與競爭的對手較量與學習,進而超越自己。

本次賽制略做了調整,去年的羽球賽,參賽同學男女共64位,採單打單敗淘汰制,本次將改為雙打雙敗淘汰制,透過賽制改變,比賽過程需要更多的默契配合,增加比賽的可看性。去年的排球賽,參賽同學男女共112位,本次比賽採男女生混合雙敗淘汰制,屆時新生的加入,再加上主力還沒畢業,相信比賽成績會比去年進步。去年的籃球比賽,參賽同學男女共98位,本次比賽採雙敗淘汰制,透過籃球社的新成立,每週四固定時間練習,勢必會打出更好的球賽。

CIA武奕呈同學和學長合照
CIA同學與企管二學長姐團體合照
CIA男同學團體合照
分享