涼涼好個夏. 暑假來自修

暑假的中信國際實驗教育機構(以下簡稱CIA中信實中)氣氛轉而靜謐,經過翻轉教室工程後的自學區(student junction),室外的高溫被窗戶隔絕在外,溫暖的燈光灑落在經過細心打磨後質地滑潤的實木桌板上,中庭的綠意透過窗戶的透明玻璃,延伸入室。

走進位在辦公室裡的自學區(student junction),英文老師正在與學生邊吃中餐邊討論著桌上的英文作業,原來,暑假期間 CIA中信實中的老師們仍每天來到學校,為了即將到來的下學期進行相關工作的籌備與推動,所以學生也利用暑期自學區因著老師辦公而共同開放的機會,回到學校自修,並趁著老師中午休息的空擋,請教老師作業上的疑義。孩子坐在學校自修區唸書的光景,讓暑期忙碌於新學期籌備工作的CIA中信實中園區,增添了一抹書香氣息。

英文老師KEN正利用中餐空檔,與學生一同用餐並指導其英文作業