菁英音樂夏令營熱情開跑

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)於本月9日至11日與台南市菁英管弦樂協會合辦三天兩夜的菁英音樂夏令營,共有八十位學生熱情參與,齊聚CIA中信實中,感受有別於傳統教育模式的多元學習,共同演奏一場精湛動人的音樂饗宴。

菁英音樂夏令營的活動設計,運用CIA中信實中寬闊的學習場域、優質的軟硬體設備及專業師資,規劃一系列實驗教育學習體驗課程,由音樂博士權雋文老師帶領大家精進演奏技巧,練習各項管絃樂器;也由專業獨木舟教練薛詔朧老師帶領學生進行獨木舟課程體驗,讓大家在炎炎夏日中大呼過癮;再由專業外語師資Mark老師帶領學生到ICRT臺南台進行實地英語廣播錄音,挑戰當個小小DJ;最後,帶領學生上一堂活力滿滿的高爾夫球課程,從零基礎揮桿紮實學習。

傳統學習模式,偏重學科式教學,使得許多學生進入國高中階段學習後,不得不放棄自小培養起的各項才藝,例如演奏樂器,實是令人十分扼腕,對此,CIA中信實中打造了學生琴房,提供充足學習空間,並重金禮聘留學歸國的音樂博士,定期一對一指導學生學習鋼琴、小提琴、豎笛、薩克斯風等各種樂器,精進學生音樂演奏技巧。為累積學生演奏技巧及舞台表演經驗,CIA中信實中合作成立中信樂團,不定期安排各類管弦樂團表演,降低學生面對群眾表演時的緊張,培養孩子成為優秀青年音樂家,增添個人自信及魅力。

多元的實驗教育,除了學科學習,更重視發展孩子的天賦與專長,這讓前來參與菁英音樂夏令營的學生,十分渴望進入實驗教育體系學習,因CIA中信實中使教育不再只有一種可能。

菁英音樂夏令營全體演奏
菁英音樂夏令營活參與外語課程
菁英音樂夏令營圓滿結束
分享