最充實的暑假 最豐富多元的實驗教育自學課程

分享

學生最期待的暑假,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)的學生都在做些什麼呢?一般高中學生暑期可能安排與家人出國休憩遊玩,或是參與各個大專院校所舉辦的營隊活動,亦或者加入補習班衝刺課程準備學科能力測驗,而CIA的學生除了這些,選擇更寬廣、更多元。

CIA中信實中的課程特色包含自學課程,自學課程是奠定CIA課程「一生一課表」的基石,學生可以依據自己的興趣與專長,去找尋自己想要學的課程,由學生自己提出自學的計劃案、課程指導老師、課程進度與規劃、期中期末測驗以及評量方式,都由學生依據自身學習需求規劃、設計,使學習的空間無限寬廣。到了暑假,學生們擁有更多時間能完成自己的自學課程,所以即使到了暑假,CIA中信實中依然有不少學生自動自發地來精進、充實自我。

為了帶給學生最棒的學習空間,營造最優質的學習氛圍,CIA中信實中也不斷地進行空間優化設計,讓在這學習的學生、教學的師長,或是來參訪的家長,來到這個空間,感受到學習的舒適,自然而然的沉浸學習,大家每每都說:「在這邊坐著就好想喝杯咖啡、看看書。」提供一個好的環境也是CIA中信實中一直努力的方向,歡迎大家來CIA中信實中感受最舒適、最優質的學習空間設計。

CIA中信實中營造優質的學習空間設計
暑期學生來CIA中信實中與老師討論課程
分享