新學年籃球賽熱血開打

本學年由中信金融管理學院通識教育中心主辦,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)協辦的班際籃球比賽,於本(9)月26號起在體育館熱烈開打,此次特別聘請專業籃球裁判,訂購國際級賽事用球,規劃雙敗淘汰制的賽程,讓CIA中信實中學生發揮運動家精神,盡情揮灑汗水,投入每一場賽事。

籃球運動屬於團體運動,進攻與防守皆須球員互助合作,極其考驗團隊默契。此外,籃球是動態運動項目,必須運用全身肌肉群,來回不斷折返跑,對於心肺功能有大大提升的效果,能有效增進體能。

為在此次賽事取得佳績,CIA中信實中學生每週固定於星期四社團時間不間斷練習,強化隊員間的默契,使整體陣容強度、穩定度及移動速度明顯提升,今年的比賽成績,令人拭目以待。

學生熱情投入籃球賽事
賽後學生和他組隊員合照