日本學校交流參訪,認識CIA中信實中學習理念

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)自創立以來,為發展具國際觀的學習模式,積極推動國際間教育交流與文化學習之合作,本(11)月4日兩所日本學校來到CIA中信實中參訪交流,討論日後合作計畫。

第一所是位於日本廣島的尾道高校,尾道高校積極推動國際教育的辦學方針,現階段正在研討教育交流相關議題,希望藉由台灣高中階段教育交流,多方學習各項教育模式。而另一所學校是日本東北大學,本部位於日本東北地區宮城縣仙台市,是日本東北地區的最高學府,2019年泰晤士世界大學評價其為日本前五大頂尖名校。兩所日本學校國際部部長在參訪過程中了解CIA中信實中全人教育的辦學理念,尤其對CIA中信實中「一生一課表」以及「自學課程」的學習模式給予極高評價。

參訪過程中,CIA中信實中學生遇到參訪來賓即主動禮貌問好,顯示平時品格教育成果,中日文對談亦十分流利,讓二所日本學校來賓對CIA中信實中教育更具信心,對於日後的合作交流十分重視,期能邀請雙方教師及學生進行教學觀摩及學習,並就適當之主題,共同建立學習交流平台。

CIA中信實中師生與尾道中學理事長合照
本機構師生與東北大學國際部部長合影
東北大學國際部部長詢問本機構學生日語自學規劃
分享