學期末大掃除,愛護學習空間

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)推行全人教育,注重學生在社會、身體、情緒、心智等各方面的成長與發展。藉主動的、活動的及工作的教育實施,培養學生成為一個人格完整的「全人」(Holistic Education)。

環境整潔實踐,亦是本機構推行全人教育的一環,藉此可培養學生對於學習環境的責任感。本學期即將進入尾聲,CIA中信實中特地安排學期末大掃除,讓師生共同維護學習環境整潔,友愛校園。

在師長的帶領下,學生十分認真完成大掃除,擦拭玻璃、掃地、拖地、清潔黑板,甚至連紗窗都一一取下,細心擦拭溝槽中的積塵。大掃除完成後,大家環視窗明几淨的學習空間,一種深深的成就感油然而生。學生表示,一開始覺得大掃除打掃項目很多,打掃起來好像很累,但跟著大家一起認真完成一件事的感覺很好,反而不覺得累。

學期末大掃除,愛護學習空間
學生認真清洗紗窗
學生認真擦玻璃

 

分享