英文提案自學計畫 國際移動力大躍進

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)積極推行學生自學計畫,除在一般課程開設多元學習領域之課程外,學生亦可選修各式弦樂、管樂樂器課程,由音樂博士一對一指導,有效提升學生音樂造詣。除此之外,CIA中信實中也鼓勵學生依照自身學習興趣,於每學期期初提出自學計畫,學生須以英文自行規畫學習內容及每週學習進度,再經全體老師審核通過後,學生便可以多元形式安排自己的學習歷程。

提案學生須全程以英語進行提案報告,說明動機、目標,以及學期進度大綱。評量方式除定期繳交期中報告以外,期末需再次以英語製作簡報,報告當學期的學習成果。CIA中信實中希望透過這樣的安排,引導學生成為21世紀的終身學習者,並且具備優異的國際移動力,一同實現未來。

108學年度第二學期的自學提案會議,CIA中信實中學生充分展現多元創意,例如黃同學的自學計畫為申請教育部青年壯遊體驗學習活動,須自行訂定計畫,在網路上招募同行成員,以火車環島的方式,深度旅遊臺灣各個角落,促進自身和臺灣社會的互動(Engagement),再加上,黃同學以往在比利時交換求學的經驗,相信她未來一定能成為外交小尖兵,帶領外國友人更加認識臺灣。

學生上台報告自學課程規劃
分享