卡內基課程教學生贏取友誼與影響他人

戴爾·卡內基(Dale Carnegie),是美國著名的人際關係學大師,更是西方現代人際關係教育的奠基者,1912年他創建訓練課程,教導人際溝通及紓解壓力的技巧,1936年出版著作《如何贏取友誼與影響他人》,70年來始終被西方世界視為社交技巧的聖經。

為培養學生社交自信與能力,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)本學期開設了卡內基課程,訓練學生改變溝通習慣,增強溝通能力,能清楚表達自己的意見,並成為對周圍有影響力的人。此外,也希望教導學生懂得以同理心與他人相處,培養良好社交能力,相信將有助於學生未來升學或是職涯發展。

修課的鄒同學表分享原本覺得這門課要跟大家一直分享話題,覺得不自在:「但後來多做練習,大家也都越加踴躍發言,而且越說越好,覺得在卡內基課程獲益良多。」

卡內基課程學生上台報告