班際籃球比賽 CIA中信實中學生蟬聯二連霸

上(6)月4日,中信金融管理學院通識教育中心與臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)合作舉辦的班際籃球比賽,在體育館熱烈開打!此次比賽特別聘請專業籃球裁判,使用國際級賽事用球,要用最高規格的比賽,讓參賽學生盡情揮灑汗水。

CIA中信實中積極推動各項運動賽事,不只希望透過比賽的鼓舞,培養學生運動興趣與習慣,鍛練健康體魄,預防各種疾病,還希望從比賽增加學生之間的情感,並學習到團隊精神及榮譽感的重要性。

為求在這次賽事取得佳績,CIA中信實中學生利用體育課和籃球社團時間,每週規律練習基本動作及團隊戰術跑位,演練各種場上可能的突發狀況。歷經三天的賽程,最終由學生陳彥潔、王煦喬、陳采微、劉育潔、顏智萱、陳德真、黃懌昀等組成的隊伍,憑著絕佳的團隊默契,再次奪下今年度女子組冠軍,蟬聯二連霸。

CIA中信實中女子組冠軍得獎照片
CIA中信實中學生賽前合影