CIA中信實中學生自製雜誌出刊

分享

為高中青春時光留下最珍貴的生命寫真,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)「報導者:做一本自己的雜誌」課程,修課學生順利完成個人雜誌編輯,其中,學生古韻琳更將他的雜誌作品《「seventeen Plus」將歲月拾起》印刷出刊,開心與CIA中信實中與老師、同學們分享成果。

「報導者:做一本自己的雜誌」課程,由CIA中信實中負責藝術課程規劃的曾敬淳老師,帶領學生規劃製作個人雜誌。從構思編輯內容的摸索期,到不停修正的撞牆期,引導學生一步步找到方法與成就感,最終順利完成個人雜誌編輯。

修課學生黃懌昀表示,「把自己對於生活的想法,放入自己親手實作的作品裡分享給別人,雖然撞牆期不斷,可是看著雜誌從無到有,一點點的被建構完成,這樣的成就感讓人樂此不疲,越做越有動力,就算需要忙到深夜,也覺得很開心。」

曾出書《一去不返的時光 我們都要好好道別》的學生古韻琳,在這次課程的雜誌企劃,匯集身邊同學及老師的生命經驗,討論青少年與成年之間尷尬過渡期的狀態,並結合自己之前的出書經驗,完成了個人第一本雜誌《「seventeen Plus」將歲月拾起》,並在學期末時,悄悄地將印刷完成的雜誌寄至CIA中信實中,帶給大家一個美好的驚喜。

黃懌昀同學「Home:is where the heart is.心在哪─家在哪」主題雜誌
古韻琳同學「seventeen Plus 將歲月拾起」 主題雜誌
分享