CIA中信實中師友嚮導,依學生學習需求規劃課程

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)自創立以來,秉持全人教育理念,引導學生發展自我潛能。為了幫助學生適性學習、探索與創造,CIA中信實中推動「師友嚮導模式」(Mentoring),以雙向溝通、信任、引導的關係作為老師與學生間的指導理念,翻轉傳統教育單向溝通的缺點。

CIA中信實中以全面選修的學習模式取代傳統填鴨式教育,引導學生主動和老師討論授課內容。以英文課程為例,除了在課堂當中,授課教師關心學生學習情況,也會在課後安排師生小組座談,和學生討論英文學習狀況,以及寒暑假期間的自學規劃。

透過此種課程規劃,CIA中信實中希望能夠在每位學生的身上,落實由下而上的學習模式,培養學生自主學習的能力。

Teacher Amanda 和學生座談
Teacher Jeff 與學生討論英文課程
分享