暑期特殊選才輔導升學

分享

一整天課程後,再急忙趕往補習班繼續上課,是台灣許多高中學生的生活模式。近年在教育改革的浪潮下,教育部開始推動國內大學多元管道申請入學。其中,「特殊選才」讓大學端可以依科系所需,以學生特殊的學習成就作為申請條件,找到具備潛力的學生。

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)積極協助學生依據自身長才和興趣,量身訂定自學課程,並輔導學生透過特殊選才管道,申請大學入學,持續深造專業。

暑假期間,有意透過特殊選才申請入學的學生,會回到學校與老師討論如何準備個人參賽表現、作品集等特殊選才的各項備審資料;針對想申請國外大學的學生,也能接受ACT(美國大學入學考試)、SAT(學術能力測驗)等國外入學能力測驗輔導,以及托福、雅思等英語能力鑑定輔導,打造專屬自己的升學之路。

老師與學生討論升學規劃
學生利用暑期到校準備多元學習歷程
老師指導學生準備申請資料
分享