CIA中信實中暑期讀書會

分享

臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)學生暑假期間自動自發回到校園中的學生自習區,專注完成自訂的學習目標,而非為了繳交老師所指派的作業,展現高度學習動機。

這些學生有的家住台南,每天通勤,提升不足的數學能力;有的家住中部,在學校短期住宿,希望將上學期末自己親手編寫製作的雜誌,升級成2.0版,精益求精;有的回來接受CIA中信實中的大學升學備審資料製作輔導,包含自傳與讀書計畫,為升學提前作準備。

黃懌昀同學表示,「利用暑期來學校自修,跟著老師作息的上下班時間,自己安靜的在辦公室製作學習成果,有問題再找老師請教,有種自主學習的成就感。」營造良好學習場所,讓大家相互鼓勵、排解疑惑,分享彼此的經驗與領悟的場所,就是CIA中信實中的自我期許與持續努力實踐的教育目標。

學生專注完成作品
學生團體討論
分享