在CIA中信實中體驗不同的數學學習!

分享

翻轉傳統制式數學教學模式,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中) 的數學營隊,課程結合闖關遊戲概念,讓學生體驗新型數學學習方法,不只提升學生數學學習的成效與信心,更培養學生分析與解決問題的邏輯思考能力。

傳統數學教學方式採填鴨式的灌輸,往往只強調解題速度與解題技巧,卻互略數學教育的核心價值,是培養學生思考問題、分析問題和解決問題的素養。CIA中信實中的數學營隊課程,由CIA中信實中數學團隊設計分組闖關活動,分成觀察、反應、思考、邏輯、記憶等五個關卡,讓學生利用闖關方式,從中理解學習數學不光是紙本的解題方式,還可透過活動學習數學的幾個重要能力,例如邏輯思維能力、運算能力等,陳楷函同學表示「這種學數學的方式很有趣,讓我們對學數學又有信心了。」

學生認真參與數學營隊
數學營隊教材
分享