CIA中信實中啟發孩子學習熱忱

分享

開創完整的全人價值,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)體現教育初衷,依照學生獨特的性格特質,透過相互學習的過程,提供一套兼具深度(潛能開發)及廣度(性向探索)的學習過程,從探索自我與群體開始,培育個人建全的人格發展。

CIA中信實中的教育模式能有效啟發孩子的學習熱忱,引導孩子成為積極求知、不畏挑戰學習困難的終生學習者。所以暑期期間,仍然可見學生自發性回到學校,有人想精進學習,有人開始準備升學申請,還有人重新整理課程所學,並希望進一步透過創意展現學習成果。CIA中信實中學生朱學祐就利用今年暑假,回學校找老師討論如何將他在課堂上的學習輸入,轉化輸出成作品,展現他的學習成果。看著作品慢慢地完成,他說「這真是一件非常有成就感的事。」

學生認真查找學習資料
學生利用暑期前來精進課程成果

 

分享