CIA中信實中學生與大專生同場較勁創客基地提案

分享

開學前的最後一個週末,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中)學生與中信金融管理學院(下稱中金院)學生,一起組隊參加「贏地創新育成基地」,為期兩天的學習工作坊,與來自全臺各地的大專院校學生互相激盪創意、發想活動企劃。

在這場年齡層幾乎都是研究生、大學生的聯合工作坊裡,CIA中信實中學生表現落落大方,並在不到兩天的短短時間內,從空間觀察、提出問題、找出方法,到整理出提案主題企劃與簡報,獨特具創意的觀點,讓工作坊的講師們都十分驚豔,充分展現CIA中信實中強調學習與生活結合的辦學成果。

評選結果,CIA中信實中學生陳威晟與中金院學生呂沛柔、陳柏安、呂冠賢的提案「以人為本」獲「最佳創客交流獎」; CIA中信實中古韻琳與中金院黃懌昀的提案「讓旅行按下暫停」,以及CIA中信實中張妘安、連玉玄、陳彥廷、陳科華與中金院姚宗辰的提案「沒有壓力的工作坊」,則共同獲得「最佳生活氛圍獎」的肯定。相信在開學前,透過這場16小時不斷電與來自台灣各地不同年齡層與科系的學生一同構思創客、科技、空間規劃與在地文化的腦力激盪,將會為學生開啟更多跨域探索與合作的可能。

CIA中信實中的陳威晟與中金院的呂沛柔、陳柏安、呂冠賢以「以人為本」提案,獲得最佳創客交流獎
CIA中信實中的古韻琳與中金院企管系黃懌昀以「讓旅行按下暫停」提案獲得最佳生活氛圍獎
CIA中信實中的張妘安、連玉玄、陳彥廷、陳科華與中金院企管系姚宗辰以「沒有壓力的工作坊」提案,獲得最佳生活氛圍獎
分享