CIA中信實中打破教室籓籬 創造性學習

分享

隨著進入霜降的時序,終於擺脫炙熱難耐的夏天,來到充滿和煦的暖陽與涼風的秋季,臺南市中信國際實驗教育機構高中階段(CTBC International Academy,CIA中信實中) 的學生也紛紛出走冷氣房,在CIA中信實中美麗的中庭,下圍棋、踢足球,甚至是晚自習,伴隨著秋風的吹拂,跟隨教師認真學習。

打破傳統教室的籓籬,處處都是學生創造性學習的好所在,是CIA中信實中辦學理念的實踐。辦公室內,學生跟Jeff老師正在規畫討論萬聖節的佈置內容;教室內,學生認真聽講志龍老師的數學解題原理;週五的專題講座,打開活動隔間的教室裡,學生跟著土城消防局的消防員一起實地演練CPR。

來到戶外,中庭有緯鴻老師的「繪世紀」課程,玄關上的彩色玻璃牆,就是師生解說繪畫技巧的繪板;位於CIA中信實中後院的高爾夫球練習場與網球場,是學生揮灑青春汗水的運動樂園。

CIA中信實中要讓每一個轉角、每一寸空間都記錄下師生點點滴滴的校園日常,打造最有溫度的教育夢想基地。

學生與Jeff老師討論萬聖節佈置
聽完音樂會的午後,大家合拍紀念照
學生練習高爾夫球揮桿
分享