CIA中信實中為學生鋪平體育、音樂道路

  申請國外一流大學,除參考在校成績之外,學生在音樂與體育的表現,更是必備的能力,因為在未來職場與各種社交場合中,音樂與運動能力的展現,是無往不利的工具。有鑑於此,臺南市中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,CIA中信實中)在一般課程訓練與學習之外,特別著重學生運動與音樂能力的培養。

  在運動方面,CIA中信實中對學生高爾夫與網球的培訓尤其重視,聘有專業教練,是每學期必開課程。機構學生中有多位高爾夫專業選手,他們自幼學習高爾夫,若進入一般高中就讀,恐怕無法繼續打球參加比賽,CIA中信實中課程安排強調讓學生適才適性發展,一學生一課表,學生可自行選擇參與有興趣課程,這樣的環境,他們可以不中斷學習,可以繼續在球場發光發熱,他們也憑藉專業申請到國外一流大學,如美國排名前20的德州大學奧斯汀分校與前30的馬里蘭大學。

  音樂方面,在中信金融管理學院全力支持下,CIA中信實中擁有多位音樂博士在機構教導學生樂器,並讓學生加入樂團訓練,給予學生上台展示才能的舞台,引發學生學習的興趣。學音樂的小孩不會變壞,透過音樂學習,學生可培養耐心靜心沉澱情緒,陶冶性情,涵養品德,音樂技能的養成,同時有助於學生人際關係的拓展。

  CIA中信實中透過課程安排,讓學生明瞭課業不是學習的全部,只有培養多元的能力,才能在競爭中取得優勢,而從歷屆畢業生申請國外大學的亮眼成績觀察,證明CIA中信實中的教學理念是符合時代與學生需求的!

分享